En algunos equipos hemos observado que el monitor cambia de resolución cada vez que iniciamos sesión o que arrancamos el PC, y por mucho que volvamos a restablecer la configuración deseada, al día siguiente vuelve a reconfigurarse automáticamente.
En los casos que nos hemos topado, este comportamiento se debía siempre al driver de la tarjeta gráfica Nvidia, y lo hemos podido solucionar deshabilitando "NvStartup", que es uno de los elementos que Nvidia incluye en el inicio de sesión.
Puedes deshabilitar este proceso a través de la consola de MSConfig (Inicio - ejecutar - msconfig), buscando el proceso en cuestión y deshabilitandolo de la lista del Inicio de Windows.
Si no sabes como quitar procesos desde MSConfig, quizá este artículo pueda ayudarte.
También puedes deshabilitarlo a través del editor del registro (regedit), desde donde deberás navegar hasta esta rama:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Y, una vez aquí, buscas la clave que hace referencia a "NvStartup" y la eliminas.
NOTA: Como siempre que editamos el registro, se recomienda encarecidamente realizar una copia de seguridad antes de realizar cambios.
Leer más...
En los casos que nos hemos topado, este comportamiento se debía siempre al driver de la tarjeta gráfica Nvidia, y lo hemos podido solucionar deshabilitando "NvStartup", que es uno de los elementos que Nvidia incluye en el inicio de sesión.
| Logo de Nvidia |
Puedes deshabilitar este proceso a través de la consola de MSConfig (Inicio - ejecutar - msconfig), buscando el proceso en cuestión y deshabilitandolo de la lista del Inicio de Windows.
Si no sabes como quitar procesos desde MSConfig, quizá este artículo pueda ayudarte.
También puedes deshabilitarlo a través del editor del registro (regedit), desde donde deberás navegar hasta esta rama:
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Y, una vez aquí, buscas la clave que hace referencia a "NvStartup" y la eliminas.
NOTA: Como siempre que editamos el registro, se recomienda encarecidamente realizar una copia de seguridad antes de realizar cambios.
